Криминал

16:22, 16 сентября 2022

В Туле трое москвичей украли из случайной квартиры деньги и драгоценности на 2,5 млн рублей

В Туле трое москвичей украли из случайной квартиры деньги и драгоценности на 2,5 млн рублей
Наталья Алымова

В Туле вынесен приговор трем жителям Московской области, обвиняемым в крупной квартирной краже.

В региональной прокуратуре рассказали, что мужчины приехали в областной центр 7 июля 2021 года. Решив поживиться чужим добром, они выбрали квартиру на улице Пушкинской. Чутье злодеев не подвело. Квартиру вскрыли отмычкой. За дверью воров ждали деньги и драгоценности на 2,5 млн рублей.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимых к наказанию в виде лишения свободы на сроки 3 года 5 месяцев, 3 года 6 месяцев, 3 года 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего, строгого и особого режимов. Приговор в законную силу не вступил», - резюмировали в прокуратуре.

МВД также разъясняет, что делать гражданам, которые оказались жертвами преступлений и нарушений: в первую очередь, нужно немедленно сообщить о происшествии полиции в любое время.  

Это можно сделать лично в территориальные органы МВД; через официальные сайты; по телефону 102.   Обращение может быть как в письменной, так и в устной форме.  

Также следует помнить, что для эффективной защиты прав человека необходимо предпринять следующие шаги:     1. Выполнять все советы и инструкции, которые дают дежурные полиции по телефону.  

2. Если вы – жертва телефонного мошенничества, то необходимо выключить телефон до приезда сотрудников полиции, а также как можно быстрее обратиться в банк для блокировки операций с Вашего счета.

3. Оказывать полицейским всевозможную помощь в получении необходимой информации. При личном обращении необходимо будет предоставить документы, удостоверяющие личность.

При обращении по телефону необходимо назвать фамилию, имя, отчество, адрес проживания и контактный телефон.

Кроме того, вас также предупредят об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Вне пределов административных зданий территориальных органов МВД России или в административных зданиях, в которых дежурные части не предусмотрены, заявления принимаются уполномоченными сотрудниками органов внутренних дел.  

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей