Криминал

15:42, 13 апреля 2015

В Туле цыганка под предлогом снятия порчи воровала деньги

В Туле цыганка под предлогом снятия порчи воровала деньги

Тула. 13 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В дежурную часть Управления МВД России по городу Туле обратилась 73-летняя женщина и сообщила, что две неизвестные женщины под предлогом снятия порчи забрали у нее деньги, сообщает пресс-служба ведомства.

Женщина рассказала, что возле дома №24 по улице Пролетарской к ней подошла женщина и сообщила, что на потерпевшей лежит порча и в скором времени ее ждут серьезные неприятности. Во время разговора к женщинам присоединилась «случайная знакомая», которая принялась благодарить цыганку за оказанную ранее подобную помощь.

Потерпевшая поверила женщинам и отправилась домой за сберкнижкой, чтобы снять в банке деньги для оплаты «снятия порчи». Сумма «услуги» составила 6,5 тысяч рублей. Вернувшись домой, женщина поняла, что стала жертвой преступления и сразу сообщила о произошедшем в полицию.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий обе мошенницы были задержаны. В процессе работы оперативники выяснили, что женщины причастны к совершению ещё одного подобного преступления на территории областного центра. Также имеются основания полагать, что они осуществляли преступную деятельность и соседних регионах.

В настоящее время в полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество), в рамках которого будут установлены обстоятельства совершённых преступных деяний.