Рекламный баннер.

Криминал

18:09, 17 апреля 2015

В Туле заключен под стражу обвиняемый в покушении на организацию тройного убийства

В Туле заключен под стражу обвиняемый в покушении на организацию тройного убийства
Тула. 17 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня судом удовлетворено ходатайство следственных органов Следственного комитета РФ по Тульской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 41-летнему жителю города Москва, задержанному 15 апреля в Ленинском районе Тульской области, информирует старший помощник руководителя силового ведомства подполковник юстиции З.Ю. Каминская. 

Мужчине предъявлено обвинение в покушении на организацию убийства трех лиц. По версии следствия, бывший работник общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Москве и осуществляющего деятельность на территории Тульской области, после его увольнения с работы решил похитить денежные средства этой организации. Для этого он попытался организовать убийство учредителя, генерального директора и финансового директора общества за денежное вознаграждение в сумме 5 миллионов рублей. В роли одного из исполнителей убийства выступил сотрудник полиции. 

В марте и апреле 2015 года мужчина дважды передал оперативному сотруднику – якобы исполнителю преступления – деньги в качестве предоплаты за готовящееся убийство. 15 апреля 2015 года после очередной передачи денег в сумме 400 тысяч рублей мужчина был задержан. Уголовное дело находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области. В ходе допроса обвиняемый признал свою вину.

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий