Криминал

10:50, 24 июля 2014

В Тульской области дали большой срок гражданину Узбекистана за наркопреступления

В Тульской области дали большой срок гражданину Узбекистана за наркопреступления
Тула. 24 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Приговором Новомосковского городского суда Тульской области гражданин Республики Узбекистан 26-летний Комилжон Тухтабаев признан виновным в совершении наркопреступлений. Как сообщает областная прокуратура, суд установил, что 28 декабря 2013 года Тухтабаев договорился о сбыте марихуаны.

 Он не знал, что ее приобретает человек, участвующий в проверочной закупке в роли покупателя. В назначенные время и месте Тухтабаев передал покупателю три свертка, в которых находилось наркотическое средство. Покупатель в тот же день добровольно выдал приобретенное наркотическое средство общей массой 10,8 грамма сотрудникам УФСКН.

Кроме того, Тухтабаев незаконно хранил без цели сбыта наркотические средства в крупном размере. В августе 2013 года без цели сбыта он осуществлял хранение наркотических средств, самостоятельно выращенных на приусадебном участке своего дома.

Судом Тухтабаеву назначено наказание в виде лишение свободы на срок 8 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 000 рублей.