Криминал

12:04, 29 марта 2016

Взятка в 30 000 рублей обернулась 900-тысячным штрафом

Взятка в 30 000 рублей обернулась 900-тысячным штрафом
В отдел по противодействию коррупции УФССП России по Тульской области поступило уведомление государственного гражданского служащего по факту обращения к нему гражданки Б. в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения, а именно дачи взятки в размере 30 тыс. рублей за снятие ареста с имущества в рамках исполнительного производства.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов совместно с работниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Тульской области задержана гражданка Б. при попытке дать взятку сотруднику отдела судебных приставов  г. Новомосковска  и Новомосковского  района   Тульской области.

В этот же день в отношении гражданки Б. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.

09 марта 2016 года Новомосковским районным судом Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Б., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 900 тыс. рублей.

22 марта 2016 приговор вступил в законную силу.