Рекламный баннер.

Криминал

09:37, 23 ноября 2021

За поддельные 5 тысяч рублей туляк получил 7 лет реального срока

За поддельные 5 тысяч рублей туляк получил 7 лет реального срока

Пролетарским районным судом г.Тулы рассмотрено уголовное дело по обвинению Говорухина Д.Ю. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации).

В ходе рассмотрения дела установлено, что, в период времени предшествующий 17 марта 2020 г., Говорухин Д.Ю. приобрел заведомо поддельный банковский билет Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей. Билет имел существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам с находящимися в обращении подлинными банковскими билетами Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей. Он незаконно хранил при себе в целях дальнейшего сбыта.

17 марта 2021 г., имея при себе поддельный банковский билет достоинством 5000 рублей, мужчина зашел в помещение одного из магазинов «Красное и Белое», расположенного в Пролетарском районе г.Тула. Он передал его продавцу в счет оплаты продуктов питания, тем самым осуществил сбыт поддельного банковского билета. После этого денежный билет достоинством 5000 рублей поступил в Отделение по Тульской области ГУ Банка России ЦФО, откуда был изъят сотрудниками полиции.

В судебном заседании Говорухин Д.Ю. вину свою признал полностью.

Приговором от 17 ноября 2021 г. Говорухин Д.Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. Путем частичного сложения наказаний по предыдущему и настоящему приговору, окончательно Говорухину Д.Ю. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий