Рекламный баннер.

Криминал

15:04, 13 января 2022

За сутки мошенники украли у туляков почти 3 млн рублей

За сутки мошенники украли у туляков почти 3 млн рублей

За минувшие сутки телефонным аферистам удалось украсть со счетов туляков миллиона 293 тысячи 912 рублей. На этот раз средства мошенникам добровольно перевели девять жителей региона.

«Как показывает практика, часто потерпевшие прекрасно осведомлены о методах, используемых преступниками, а также о способах совершения мошенничеств. Тем не менее, они все равно попадаются на уловки злоумышленников», - рассказали в УМВД.

В связи с этим полиция Тульской области еще раз напоминает жителям региона, что мошенники не дремлют. Поэтому стражи порядка просят проявлять максимальную бдительность при общении по телефону с неизвестными собеседниками.

При этом людям важно помнить, что все банковские операции по переводу средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций. Сотрудники банков не имеют права выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. 

Насторожить должна и информация о необходимости перевода денег на «защищенные счета». Такой операции в банках вообще не существует! Таким образом получается, что, если человеку по телефону говорят о необходимости ее совершения, то говорящий однозначно мошенник.

Надо быть максимально внимательными и при переводе денег на неизвестные номера, банковские карты или счета. Не рекомендуется оплачивать товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты или оставлять предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений. 

Полицейские региона призывают туляков быть бдительными и не давать себя обмануть.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий