Рекламный баннер.

Криминал

09:23, 02 августа 2013

Желание выпить толкнуло пьяного кимовчанина на кражу

Желание выпить толкнуло пьяного кимовчанина на кражу

Тула. 2 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Кимовский городской суд вынес приговор местному жителю за воровство.

Как рассказали «ТИ» в пресс-службе Управления судебным департаментом по Тульской области, вечером 27 октября 2012 года ранее судимый А.Сафонов распивал спиртное у себя дома в д.Белоозеро. Когда алкоголь закончился, ему захотелось выпить еще, но денег не было и тогда он решил украсть что-нибудь ценное из дома своего соседа.

Сафонов знал, что его престарелый сосед на осень и зиму уезжал к своей сестре в Кимовск. Взяв с собой кухонный нож и отвертку, мужчина пошел к дому К. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он взломал входную дверь.

Сафонов вытащил из шкафа все вещи, но не нашел ничего подходящего для продажи. Тогда он раскидал их по всему дому. И тут его внимание привлекла алюминиевая крышка старой стиральной машины и 2 иконы. На кухне Сафонов попытался снять мотор с холодильника, но у него не получилось. Тогда он вырвал из холодильника морозильную камеру. Похищенное мужчина сложил в найденный в доме мешок и скрылся с места происшествия. Крышку от стиральной машины и морозильную камеру он сдал в пункт приема металла. Украденные иконы Сафонов выбросил в ближайшие кусты, подумав, что их никто не купит.

Своими преступными действиями Сафонов причинил К. материальный ущерб на общую сумму 2000 рублей.

Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления признал полностью и просил рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства. За содеянное он приговорен к году колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий