Рекламный баннер.

Криминал

17:14, 23 июня 2022

Жителей Киреевского района шантажом вынудили остаться в банде мошенников

Жителей Киреевского района шантажом вынудили остаться в банде мошенников

19-летняя девушка и 21-летний парень из Киреевского района задержаны по подозрению в участии в серии мошенничеств, жертвами которых стали пенсионерки из Тулы.

8 июня у пенсионерок 87 и 88 лет преступниками были похищены по 100 тысяч рублей, у 68-летней женщины также похищены 100 тысяч рублей, а у 84-летней пенсионерки преступники завладели 2 миллионами 246 тысячами 696 рублями.

Жертвам звонили неизвестные и говорили, что их близкие спровоцировали серьезные ДТП. Для спасения близких нужны крупные суммы денег. За «выкупом», в некоторых случаях, приходила девушка, а в иных – молодой человек.

Курьеров задержали полицейские. Они рассказали, что работу нашли в одном из популярных мессенджеров. Они должны были ездить по адресам и забирать деньги, спрятанные в пакеты с одеждой. Работодатель убедил молодых людей в безопасности и легальности предоставляемой работы. Полученные мошенническим способом деньги перечислялись через банкоматы на указываемые им счета. Выполнив пару заказов, молодые люди поняли, что стали соучастниками преступления и попытались выйти из «бизнеса», но наткнулись на шантаж.

«В настоящее время в полиции по данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Полицейскими устанавливаются обстоятельства преступной деятельности задержанных», - рассказали в УМВД.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий