Культура

13:03, 18 февраля 2016

70 000 рублей не смогла отдать ребенку мать из Киреевска

70 000 рублей не смогла отдать ребенку мать из Киреевска
Исправительные работы для нерадивой матери определил суд после того, как женщина задолжала 70 000 рублей своему ребенку, сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.

На исполнении в отделе судебных приставов Киреевского района Тульской области находится исполнительное производство о взыскании с К. алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В течение длительного времени нерадивая мать злостно уклонялась от выплаты алиментов на содержание детей, устраиваться на работу отказывалась, вела аморальный образ жизни.

Также женщина неоднократно была предупреждена судебным приставом - исполнителем об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, однако должным образом не реагировала, между тем сумма задолженности по алиментным обязательствам  достигла 70 тыс. рублей.

В результате в отношении горе-матери было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Приговором мирового судьи К. признана виновной с назначением наказания в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы. В настоящее время приговор вступил в законную силу.