Культура

17:46, 21 апреля 2022

Более 120 крупных событий объединит проект «Музейное лето в Туле»

Более 120 крупных событий объединит проект «Музейное лето в Туле»

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с работниками музеев региона. На ней обсуждалась реализация проекта «Музейное лето в Туле» (0+).

«Тульская область очень достойно представила свой культурный, музейный потенциал в год 500-летия Тульского кремля. И эту высокую планку мы уверенно держим, намерены держать и впредь. Тула по праву - третья музейная столица России», - подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин заявил, что проект «Музейное лето в Туле» должен объединить все музейное сообщество и дать синергетический эффект. Отдельное внимание необходимо уделить привлечению молодежи, расширение музейной аудитории за счет школьников и студентов.

Проект стартует в День музеев, 18 мая. Завершится же в День города.

В нем примут участие более половины муниципальных образований. В афише – более 120 крупных событий.

Ядром станет Музейный квартал в Туле. По поручению Алексея Дюмина, в программу тульского музейного лета будут интегрированы и новые филиалы федеральных музеев, которые уже подтвердили намерения о создании собственных пространств в областном центре, но пока не успели открыть их. Вахрушинский театральный музей представит программу на площадке Тульского краеведческого музея, Центральный музей древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева выступит с интерактивным проектом в Музее искусств и на площадках предприятий. В Творческом индустриальном кластере «Октава» Политехнический музей разместит свой спецпроект.

«Привычные и уже полюбившиеся форматы культурного, творческого, музейного лета в Тульской области в наступающем сезоне дополнит ряд принципиально новых проектов. Например, по инициативе молодежи запланированы вечерние и ночные мероприятия на закрытых и открытых площадках, где это не будет мешать горожанам. Также наступающим летом в области начнут действовать восемь музейных маршрутов, объединяющих несколько музейных пространств, в том числе, в муниципальных образованиях региона. Все маршруты уже проработаны и защищены в Минкульте РФ», - рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий