Культура

11:44, 05 ноября 2013

Экспозиция из Тульской области выставлена в Лондоне на «World Travel Market»

Экспозиция из Тульской области выставлена в Лондоне на «World Travel Market»

Тула. 5 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Накануне в Лондоне начала свою работу крупнейшая международная туристская выставка «WTM -2013». Официальную делегацию Тульской области на мероприятии возглавила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, сообщили «ТИ» в пресс-службе регионального правительства.

Вниманию посетителей и профессионалов турбизнеса были представлены традиционные и новые туристические маршруты, в том числе глобальный маршрут федерального значения "Русские усадьбы" (по Тульской области).

Посетители World Travel Market, подходя к экспозиции Тульской области на российском стенде, интересовались можно ли белевскую пастилу заказать в интернете, будет ли это лакомство представлено на Олимпиаде в Сочи.

В церемонии торжественного открытия стенда Российской Федерации приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Александр Яковенко, Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и Генеральный секретарь Всемирной туристической организации ООН (UNWTO) Талеб Рифаи. Они проявили интерес к белевской пастиле, как новому гастрономическому бренду, а также предложили пути его продвижения на британском рынке.

Деловая программа выставки включала Форум "Добро пожаловать в Россию" и бизнес-сессии. Среди 8 регионов-участников свой туристский потенциал, прежде всего в области культурно-познавательного туризма представила и наша область.

В своем выступлении Татьяна Рыбкина отметила, что руководство региона видит перспективы и поддерживает активное развитие туризма в регионе. Рассказав о предлагаемом уже сегодня турпродукте, Татьяна Рыбкина поделилась ближайшими планами и пригласила к сотрудничеству заинтересованных инвесторов.