Рекламный баннер.

Культура

17:25, 24 февраля 2016

Гриценко: Главная задача – создать новую музейную экспозицию

Гриценко: Главная задача – создать новую музейную экспозицию
Директор Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко рассказал о том, что нового сегодня происходит на территории музейного комплекса «Поле Куликовской битвы».

«Как вы помните, строительство комплекса по распоряжению Владимира Путина было включено в 2011 году в программу празднования 700-летия Преподобного Сергия Радонежского. Год ушел на проектные работы. Два с половиной года шло само строительство. Сейчас оно практически завершено. В настоящий момент идет отладка систем – музейный организм здесь достаточно серьезный получился с точки зрения техники.

Главная задача сегодня перед музейщиками – создать новую экспозицию, а это требует времени, финансовых ресурсов. Но кое-что мы в этом направлении уже делаем. Когда было принято решение о выделении денег под новый музей, мы к нему отчасти были готовы, начали осмысливать, где бы он мог появиться, какая у него могла быть форма, что должно входить в музейный комплекс. Все это – плод серьезной работы и архитекторов, и сотрудников музея.

Первое здание, которое вы увидите на въезде, это «мозги» всего комплекса – это не только круглосуточный пост охраны, но и диспетчерская, которая в постоянном режиме будет отслеживать работу всевозможных систем музея, а их огромное количество: газ, свет, система видеонаблюдения, кондиционирования, вентиляции. Также предполагается здесь создание небольшой медицинской комнаты», – сообщил Владимир Гриценко.

Подробный материал о новом музейном комплексе будет опубликован в одном из номеров «Тульских известий».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий