Культура

15:42, 01 апреля 2024

Музыка, невидимые артисты и полное отсутствие света: в апреле в Туле впервые пройдут «Концерты в темноте»

Музыка, невидимые артисты и полное отсутствие света: в апреле в Туле впервые пройдут «Концерты в темноте»

Команда московского инклюзивного креативного проекта «Концерт в темноте. Инклюзия» впервые представит в Туле пять уникальных концертных программ при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

«Концерт в темноте. Инклюзия» — единственный подобный проект в России московской креативной команды Автономной некоммерческой организации «Центр социокультурных программ „Люди ИН“». Концерты проходят в необычных условиях — в специально оборудованном пространстве в абсолютной темноте. Необычная обстановка помогает не просто слышать, а «видеть» музыку. Люди с инвалидностью в нем являются активными участниками проекта в разных ролях. Главная задача, которую ставят перед собой организаторы — разрушить барьеры между незрячими и видящими людьми.
Первые концерты прошли в Москве и Санкт-Петербурге. Всего их посетило более 700 человек.
В репертуаре проекта пять программ: романтичная «Все начинается с любви...», поэзия русского зарубежья «Воспоминания Люксембургского сада», история любви двух юных героев «Мгновение времени», инструментальные и танцевальные мелодии русских и зарубежных композиторов «В ритме сердца» и попурри из русских народных песен «Пой, златая Русь!».

Концерты пройдут в творческом индустриальном кластере «Октава» с 10 по 13 апреля при поддержке Президентского фонда культурных инициатив:
● 10 апреля, 19:00. В ритме сердца. Зарегистрироваться
● 11 апреля, 19:00. Мгновение времени. Зарегистрироваться
● 12 апреля, 16:00. Пой, златая Русь! Зарегистрироваться
● 12 апреля, 19:00. Воспоминания Люксембургского сада. Зарегистрироваться
● 13 апреля, 16:00. Всё начинается с любви... Зарегистрироваться
Вход бесплатный по предварительной регистрации.

На фото: Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Государственный музей — культурный центр „Интеграция“ имени Н.А. Островского»

foto_dlya_anonsa.jpg

16+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приемчики старые, а жертвы новые – аферисты продолжают нагло обманывать туляков

 

Не приобретайте в интернет-магазинах товар по чересчур заниженной цене, стараясь сэкономить, как вам кажется, кругленькую сумму: ведь, возможно, это всего лишь приманка, подготовленная мошенниками.

Не делайте и предоплату за товар, а производите оплату только при фактическом его получении. И никогда не переводите деньги, если вас просит это сделать в соцсетях прямо здесь и сейчас якобы ваш знакомый, друг, родственник, сосед – вполне возможно, что аферисты взломали аккаунт; сначала свяжитесь с тем человеком (например, по телефону), кто просит у вас деньги, и узнайте у него, действительно ли это он вам пишет.

Все эти вроде бы простые и всем известные, но вместе с тем полезные советы вновь дает тульская полиция, потому что преступники продолжают цинично обманывать наших земляков.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, 66-летний житель Алексина потерял свыше 50 тысяч рублей, оплатив строительные материалы, которые по итогу не получил.

А в областном центре 19-летняя девушка стала жертвой обмана в одном из популярных мессенджеров. Началось все с сообщения якобы знакомой, попросившей тулячку дать ненадолго 20 тысяч рублей. И только потом выяснилось: аккаунт был взломан.