Культура

18:05, 15 февраля 2015

Новый музейный комплекс на Куликовом поле заработает в сентябре

Новый музейный комплекс на Куликовом поле заработает в сентябре
Куликово поле. 15 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Уже этой осенью, предположительно в сентябре, заработает часть выставочных площадей нового масштабного музейного комплекса на Куликовом поле, рассказал "ТИ"  директор музея-заповедника "Куликово поле" Владимир Гриценко. 

Возведение комплекса началось 1,5 года назад и будет закончено в этом году. К осени же предполагается открыть выставочный блок, в части других музейных помещений на тот момент еще будут продолжаться отделочные работы. По общей площади музей сопоставим с музеем оружия (музеем-шлемом", она составляет 10 тыс. кв. м.

Премьерной в этих стенах станет экспозиция, посвященная Параду Победы 1945-го года в Москве. Перед приездом в Тульскую область, она будет экспонироваться в Мурманске.
Гриценко отмечает, что формат пуска в эксплуатацию, когда часть площадей готовы принять посетителей, а часть находятся в стадии доработки, можно назвать английским термином "Мягкое открытие".

Также директор музея рассказал, что интерактивную выставку "Сказание о Мамаевом побоище", которая откроется во вторник в музее "Тульские древности" в Туле можно считать новшеством и прототипом выставок, которые планируется проводить в новом музейном комплексе на Куликовом поле.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова