Культура

22:05, 03 июля 2013

Пермский театр кукол: Уличный театр разительно отличается от привычного театра кукол на стационарной сцене

Тула. 3 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Туле завершился второй день Международного фестиваля уличных театров «Театральный дворик». Перед горожанами на двух площадках (возле памятника Л.Н. Толстому и у Главпочтамта) выступил театр кукол «Туки-Луки» (г.Пермь), МУК ДК «Косогорец», Театр им. Которого Нельзя Называть (г. Санкт-Петербург), Муниципальный театр «Эрмитаж», барабанщики, «Доктор клоун» (г. Москва) и Дуэт «Старые клячи» (г. Москва, Иваново) и Уличный теат р «Эндорфин» (г. Уфа).

Как рассказали участники пермского кукольного театра «Туки-Луки», представившие занимательную постановку с участием актеров на ходулях, в руках которых были птички-марионетки, их спектакль тульские зрители встретили с большой теплотой.

«Уличный театр разительно отличается от привычного театра кукол на стационарной сцене, рассказал один из актеров. - Надо учитывать, что на улице люди не собираются по звонку. Многие подходят, когда представление уже началось, но если им будет не понятно, то они вскоре уйдут, поэтому мы стараемся облегчить информационную нагрузку, и не давать в рамках улицы спектакли, где четко прослеживается сюжетная линия. Хотя без легкого философского подтекста сложно обойтись. Тот спектакль, который мы привезли в Тулу, появился недавно. Сегодня он был показан всего лишь в седьмой раз. Суть его заключается в том, что свобода лучше любой даже золотой клетки».  

Актеры рассказали, что в Перми они около семи лет, практически с момента его создания, работают в театре кукол на стационарной сцене в холодное время года, где дают представления как с участием марионеток, так и непосредственной игрой самих актеров. С конца весны и до начала осени они вступают с небольшими представлениями в скверах и парках своего города.