Культура

09:03, 06 октября 2015

Первый Фестиваль охоты прошел в Тульской облати

Первый Фестиваль охоты прошел в Тульской облати
В субботу на территории музея-усадьбы Льва Толстого в селе Никольское-Вяземское впервые прошел фестиваль охоты.  

Два всадника с российским триколором и флагом Тульской области открыли шествие охотничьих собак, победителей многих соревнований, неизменных помощников в охоте. Все желающие могли посетить выставку охотничьих  трофеев,  посмотреть на подсадных уток, ловчих птиц, посетить музей, побродить по территории усадьбы, побывать у знаменитого дуба, описанного в романе «Война и мир», послушать концерт ансамбля Тульской областной филармонии «Легенда».

Но главное развлечение гостей фестиваля ожидало на интерактивных площадках, организованных ГУК ТО «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма». Для детей была организована игровая  зона «Нам ОХОТА поиграть». Литературно-краеведческая викторина «Охотники на привале» приглашала зрителей ответить на вопросы, связанные с темой охоты в творчестве Л.Н. Толстого.

Участники конкурса «Чья уха вкуснее?» соревновались в качестве и времени приготовления, оригинальности названия, экономности расходования дров, сервировке стола. Победителем стала семья Зайцевых из Черни.

На весеннее, летнее, осеннее и зимнее чаепитие зазывала другая интерактивная площадка. Здесь зритель мог не только выбрать подходящий по названию напиток, но и поучаствовать в процессе его купажа и заваривания. Площадка «Тульское чаепитие» пользовалась огромной популярностью – она работала на протяжении всего праздника. Здесь каждый мог приготовить себе и угощение – испечь блины на пеньке.