Культура

14:56, 05 декабря 2022

Почти 100 жителей Тульской области стали участниками фестиваля «Толстой без бороды»

Почти 100 жителей Тульской области стали участниками фестиваля «Толстой без бороды»
музей-усадьба Л. Н.Толстого «Ясная Поляна»

Завершился прием заявок на участие в молодежном фестивале «Толстой без бороды». По итогам отбора участниками фестиваля стали около 100 юношей и девушек из Тулы и Тульской области.

В направлении «Видеография» было принято 30 заявок от юношей и девушек 16–19 лет из Тулы, Ясной Поляны, Щекино, Ефремова и Шварца. Это учащиеся средних учебных заведений, студенты Тульского государственного университета, Рязанского государственного медицинского университета, Щекинского политехнического колледжа. Также среди участников есть студенты Тульского областного колледжа культуры и искусства –  организационного партнера фестиваля «Толстой без бороды».

В направлении «Комикс» участниками проекта станут 10 человек в возрасте от 16 до 22 лет. Это студенты Тульского колледжа искусств имени А. С. Даргомыжского, Тульского областного колледжа культуры и искусства, Московского педагогического государственного университета, учащиеся тульских гимназий и лицеев, воспитанники центров досуга детей и молодежи.

В направлении «Хореография» приняты заявки от 9 хореографических коллективов из Тулы, Ясной Поляны, Щекино и Ефремова. Они работают в разных стилях – хипхоп, модерн, контемпорари, K-pop, джаз, а также в смешанных стилях современной хореографии. Возраст танцоров – 16–18 лет. 4 декабря 2022 года в Тульском областном колледже культуры и искусства состоялся первый мастер-класс по этому направлению. Его провел хореограф из Санкт-Петербурга Александр Челидзе.

Напомним, проект «Толстой без бороды» реализуется музеем-усадьбой «Ясная Поляна» – победителем конкурса «Креативный музей» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Он призван переосмыслить творческое наследие Льва Толстого, перевести тексты писателя на язык современного танца, комикса и видеографии. Проект завершится в сентябре 2023 года большим гала-концертом, где будут представлены результаты фестиваля.

Актуальную информацию о фестивале «Толстой без бороды» можно получить на странице проекта во «ВКонтакте»: https://vk.com/public216706845

6+

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий