Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Июля 2021

Под Чернью прошел фестиваль"Тургениус"

Под Чернью прошел фестиваль"Тургениус"
31 Май 2015 07:55 / Культура

 
Накануне, в субботу 30 мая Чернском районе Тульской области прошел  литературно-музыкальный фестиваль «Тургениус», сообщает tulasmi.ru

Фестиваль организован Ассоциацией «Настоящая Россия», занимающейся развитием туризма в малых исторических городах Российской Федерации при поддержке Федерального агентства по туризму, правительства Тульской области, министерства культуры и туризма Тульской области, администрации Чернского района  и музея-заповедника И. С. Тургенева «Бежин луг», в рамках начавшейся подготовки к празднованию 200-летия со дня рождения классика русской литературы Ивана Сергеевича Тургенева.

Фестиваль ориентирован, в первую очередь, на детскую и подростковую аудиторию и прошел на знаменитом Бежином лугу.



Состоявшийся впервые фестиваль «Тургениус» положил начало новой традиции празднования окончания учебного года.


В юбилейный год Великой Победы праздничные мероприятия начались на станции Чернь, где гости и журналисты федеральных и областных СМИ посетили мемориал-музей героическим воинам, сражавшимся в годы войны на бронепоездах. Мемориальный бронепоезд «За Родину» – прототип всех «крепостей на колесах», которые участвовали в боевых действиях.  Гости и участники мероприятия отдали дань уважения всем тем, кто сражался за нашу свободу и жизнь.

На главной сцене Бежина луга состоялось торжественное открытие «Тургениуса».

От имени губернатора Тульской области Владимира Груздева и правительства области участников и гостей праздника приветствовала Лариса Дудкина, директор департамента развития туризма министерства культуры и туризма Тульской области.


Координатор фестиваля Юрий Щегольков подчеркнул, что фестиваль организован в рамках проекта «Настоящая Россия». А это малые города, удивительные места, которые не совсем еще открыты.

– И пусть на Бежином лугу будет проходить не только традиционный литературно-песенный фестиваль «Песни Бежина луга», но и музыкальный фестиваль «Тургениус». «Тургенеус» – это знаменитый писатель Иван Тургенев, это туризм, это гении. Уверен, что туристский маршрут и фестиваль подогреют интерес к творчеству писателя, – отметил Юрий Щегольков.



На фестивале были организованы несколько пространств: «Кино&мульт» шатер; выставка художников и фото-художников, где были представлены работы мастеров из Москвы, Тульской, Орловской и Калужской областей; ярмарка народных промыслов с проведением мастер-классов; поэтические поединки.

Погода внесла коррективы в мероприятие, не все смогли приехать из-за дождя и грозы, но те кто, не побоялся стихии и приехал на «Тургениус», получили  массу положительных эмоций. 


Читайте также

В Одоев за вдохновением: в райцентре открылась выставка живописи
24 Июл 2021 16:22 / Культура
24 июля в рамках V межрегионального фестиваля гончарного искусства и глиняной игрушки «Сказки деда Филимона» открылась выставка «В Одоев за вдохновением». Читать »
Ходченкова и Бондарчук сыграют в сериале Netflix по "Анне Карениной"
22 Июл 2021 13:55 / Культура
Видеосервис Netflix объявил о начале съёмок российского сериала "Анна К" по роману Льва Толстого "Анна Каренина". Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя