Культура

15:21, 03 июля 2014

Сегодня британская телекомпания BBC снимает Тулу

Сегодня британская телекомпания BBC снимает Тулу

Тула. 3 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня команда Британской телекомпании BBC снимает Тулу.

Съемочная группа в составе корреспондента Тома Ричардсона, ассистента продюсера Адриене Доярд и ассистента видеорежиссера Евы Хурошвили приехали в Россию в рамках работы над масштабным проектом – серии передач о путешествиях по железной дороге («Great Continental Railway Jorneys»).  

Строго говоря, проект этот посвящен не железнодорожной теме, а путешествиям по Европе, местам которые стоит посетить туристам, географическим точкам с наиболее интересной историей.

Подготовка проекта приурочена к 100-летию со дня выхода в свет путеводителя «Bradshaw’s Continental Guidebook». Британская съемочная группа поставила перед собой цель повторить маршруты, описанные в этой книге.

Тема путешествия по железной дороге выбрана связующим звеном серии телепередач потому, что в 1913 году, когда был издан путеводитель, иного способа перемещаться на длительные расстояния не было.

" Морские путешествия – это совсем другая история, ведь с палубы корабля видно лишь водные просторы, а в окно поезда можно увидеть весь мир, местный колорит городов и стран", – поясняет Том Ричардсон.

На съемки российской части у ребят всего 5 дней, их график рассчитан поминутно. За неполную неделю они планируют отснять репортажи в Туле, Москве и Санкт-Петербурге.

Съемки начались сегодня утром в Ясной Поляне. После ребята сели на электричку на станции Казначеевка и отправились в Тулу, попутно снимая из окна местные виды.

В оружейной столице ребят  интересует  музей самоваров и кремль, а также Успенский собор.

Уже этим вечером телевизионщики поездом уедут в Москву, где планируют снять виды Ленинградского вокзала.

А 7 июля журналисты будут в Санкт-Петербурге. Там они подготовят ряд репортажей: из Царского села, Императорского Павильона на Витебском Вокзале, Финляндского вокзала.

Кроме того, съемочная группа надеется заснять концерты симфонического оркестра в Александровском и Екатериненском дворцах.

На этом работа в России будет окончена – следующий этап съемок пройдет уже во Франции.

Отметим, никто из телевизионщиков до приезда в нашу страну сегодня утром, не был здесь ранее. Телепроект из 6-ти серий выйдет на канале BBC-2 в октябре-ноябре. России будет посвящена его 3-я серия. Съемки этого проекта продюсеры британского телеканала запланировали еще 6 лет назад, работа над ним ведется уже в течение года.  

ФОТОРЕПОРТАЖ.