Культура

11:02, 13 марта 2014

Сегодня в "ТИ": Как проходила презентация новой тульской лиги КВН

Сегодня в "ТИ": Как проходила презентация новой тульской лиги КВН
В городе оружейников прошла презентация новой региональной лиги КВН. Фестиваль юмора собрал более десятка команд из разных городов, а в жюри вошли уже именитые члены клуба. 

В стенах «политеха» в КВН играют давно. Практически каждый курс считает своим долгом собрать команду и попробовать силы в написании шуток. Среди тульских кавээнщиков есть даже такие, кто пробился в высшую лигу – ту, которую показывают на Первом канале. Однако все это – факты иного порядка, чем создание официальной региональной лиги, которая, кстати, получила название «Арсенал». 
Появление в области «узаконенного» КВН отметили фестивалем в концертном зале ТулГУ. Участвовали в нем более 10 команд, лишь две из которых представляли наш регион: сборная Тульской области и команда из Новомосковска «250 от Москвы». Остальные кавээнщики отстаивали честь городов ЦФО – Москвы, Калуги, Курска, Королева, Брянска, Ярославля и других. Как отметил редактор высшей лиги, чемпион в составе команды «СоК» Дмитрий Колчин, далеко не каждому региону выпадает честь принимать у себя игры Международного союза КВН. 
– Очень приятно, что премьера фестиваля проходит в Туле, что именно сюда съехались команды из разных городов – настоящие сильные соперники, – отметил губернатор региона Владимир Груздев, открывая игру. – Чтобы побеждать, нужно уметь сражаться, поэтому пусть победит сильнейший. У нас сильная команда, но хотелось бы, чтобы она обрела еще и известность… 
Специальным гостем события стал редактор первой лиги Владимир Тарарыкин из курской команды «ПриМа». Вел фестиваль Александр Волохов, выходец из самарского «СоКа». Команды поднимаются на сцену после его отмашки: «Мы начинаем КВН в Туле». 
Читать ДАЛЕЕ