Рекламный баннер.

Культура

10:55, 16 января 2014

Сегодня в "ТИ": Недетский ТЮЗ

Сегодня в "ТИ": Недетский ТЮЗ
На один вечер в году, 13 января, Тульский ТЮЗ возвращает взрослых в детство: после окончания эпопеи под названием «Елочки» здесь играют спектакль для публики 18+. 

Его показ стал традицией, хулиганское представление ждут, следят за афишей, поэтому все билеты на него постоянными зрителями раскупаются моментально. Поскольку в этот день отмечается не только уникальный праздник под названием «Старый Новый год», но и день рождения худрука ТЮЗа Владимира Шинкарева, он сам непременно открывает действо под песню «С первого по тринадцатое…». 
Перед началом в своем кабинете, повязывая невероятных расцветок галстук, Владимир Степанович пояснил: 
– Этот шлягер на стихи Андрея Вознесенского я услышал давно и решил, что он имеет ко мне непосредственное отношение, раз уж там зафиксирована главная дата моей жизни. Помните, раньше продавался журнал «Кругозор» с гибкими пластинками? Вот на одной из них Александр Абдулов и пел про зимние дни. И когда мы с помощником режиссера Аленой Карцевой затеяли капустники, песня словно стала эпиграфом к ним. 
В эту новогоднюю кампанию тюзовцы отыграли 38 спектаклей, подарив встречу со сказкой тысячам ребят. Устали, охрипли, но при этом у них еще хватило сил писать сценарий, репетировать, подбирать костюмы и декорации к постановке, которая будет показана один-единственный раз, в репертуарное расписание не войдет и на фестивалях за нее наград не вручат. Зачем им это нужно, причем не только актерам, но и другим сотрудникам театральных цехов, – вот вопрос… 

Читать ДАЛЕЕ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий