Культура

11:09, 17 января 2014

Сегодня в "ТИ": Презентация фильма «Танец Дели» Ивана Вырыпаева

Сегодня в "ТИ": Презентация фильма «Танец Дели» Ивана Вырыпаева
Российский драматург, режиссер, актер Иван Вырыпаев представил в ДК «Ясная Поляна» свой последний фильм «Танец Дели».

Этот автор получил широкую известность и популярность в Европе как театральный драматург, его постановки, а также спектакли по пьесам с успехом идут в Польше, Германии, Чехии, Болгарии, Англии, Франции.
«Танец Дели» – семь короткометражек в одном фильме. Место действия не меняется, но это – самостоятельные сюжеты со своими завязками и финалами, с одними и теми же действующими лицами.
– То, что будет показана именно эта лента – решение представителей музея-усадьбы, пригласивших меня сюда, – сказал на пресс-конференции Иван Александрович. – Но это совпало с моим выбором: с последней работой остается наиболее крепкая связь, вряд ли я сейчас вспомню свои мысли, переживания, посещавшие во время первого фильма, снятого восемь лет назад.
– В «Танце» поднимается тема сострадания и бездействия…
– Я человек, который не отличается глубоким состраданием. Но это чувство нельзя ни с чем спутать, оно поддерживает, помогает. И только в русском языке есть такое слово, как и соучастие. Такой отзыв возможен, только если человек ощущает себя частью всего этого мира, а не центром вселенной, вокруг которого она вертится. 

Читать ДАЛЕЕ