Культура

10:20, 24 октября 2013

Сегодня в "ТИ": «Спокойной ночи, малыши!» побывали в Туле

Сегодня в "ТИ": «Спокойной ночи, малыши!» побывали в Туле
Актеры старейшей детской телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» побывали в Туле в рамках гастрольного тура, приуроченного к полувековому юбилею.

Команда приехала в город оружейников усеченным составом: генеральный директор ТРК «Класс!» Людмила Зайцева и заслуженная артистка России, бессменный кукловод Степашки Наталья Голубенцева. Днем дали пресс-конференцию, вечером – представление для сирот и детей из неблагополучных семей в цирке.
– Здравствуйте, это мы пришли! – На пресс-конференции Голубенцева говорит узнаваемым «кукольным» голосом.
Все смеются. Сегодня она «работает» сразу за двух персонажей – Хрюшу и Степашку. Отвечая на вопросы, актриса не откладывает игрушки в сторону, и они продолжают жить – моргают, крутят головой, наклоняются над столом, что-то рассматривая.
Бесхитростная детская передача «Спокойной ночи, малыши!» – настоящий феномен телерынка. Ежевечерний спектакль в исполнении игрушек  бьет все рекорды стабильности – он держится в эфире уже полсотни лет. Новомодные детские шоу, напичканные спецэффектами, быстро приедаются, а кукольная короткомертажка родом из 60-х по-прежнему любима.

Читать ДАЛЕЕ