Культура

15:03, 01 сентября 2014

Шведы спели в Туле песню Астрид Линдгрен

Шведы спели в Туле песню Астрид Линдгрен
Тула. 1 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Тульскую область посетила делегация из Швеции, в составе которой были врачи, юристы, педагоги, фермеры, представители общественных организаций и объединений, а возглавлял ее потомок знаменитого писателя Андрей Толстой.

В объединении «Историко-краеведческий и художественный музей» с гостями встретились представители регионального правительства, руководители и представители разных отраслей органов власти в сфере развития рыночных отношений, предпринимательства, сельского хозяйства, промышленности, образования. Целью встречи стал интерес иностранных визитеров к инновационному развитию Тульской области.

Место для разговора было выбрано не случайно: именно в этом древлехранилище можно ознакомиться с историей нашего края, основными достопримечательностями, направлениями деятельности туляков в разные периоды жизни страны, и – воочию увидеть те ценности, которыми мы гордимся.

Приехавших приветствовала заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина. Она поблагодарила иностранную делегацию за проявленный интерес, отметив, что основная задача регионального правительства – обеспечить комфортные условия жизни людей, создавая и развивая промышленность, экономику, социальную инфраструктуру, в том числе культуру и туризм.

 О прошлом региона, о наиболее интересных исторических моментах, о великих государственных и военных деятелях, писателях, путешественниках, родившихся на этой земле, рассказала министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина. Она говорила о Льве Толстом, Всеволоде Рудневе, Алексее Чирикове, о тех, кто прославил Тулу на весь мир.

Министр отметила, что завершаются работы по реставрации сердца нашего края – Тульского кремля, ведется ремонт старинных храмов, которые ценны своей архитектурой.

Кроме того, в области находится Первое поле Русской ратной славы, с которой, по сути, и началась история объединенного Государства Российского. Сегодня на этом месте ведется строительство современного музейного комплекса по истории Куликовской битвы.

Шведские гости с интересом слушали о том, что Тула считается оружейной столицей России, здесь находится музей оружия, и его новое здание готовится стать самой современной инновационной музейно-выставочной площадкой.

Андрей Толстой от имени всех приехавших сделал небольшой экскурс для россиян в историю и географию Швеции, а потом гости хором спели песню на стихи популярной в нашей стране Астрид Линдгрен.