Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Июля 2021

Шведы спели в Туле песню Астрид Линдгрен

Шведы спели в Туле песню Астрид Линдгрен
01 Сен 2014 15:03 / Культура
Тула. 1 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Тульскую область посетила делегация из Швеции, в составе которой были врачи, юристы, педагоги, фермеры, представители общественных организаций и объединений, а возглавлял ее потомок знаменитого писателя Андрей Толстой.

В объединении «Историко-краеведческий и художественный музей» с гостями встретились представители регионального правительства, руководители и представители разных отраслей органов власти в сфере развития рыночных отношений, предпринимательства, сельского хозяйства, промышленности, образования. Целью встречи стал интерес иностранных визитеров к инновационному развитию Тульской области.

Место для разговора было выбрано не случайно: именно в этом древлехранилище можно ознакомиться с историей нашего края, основными достопримечательностями, направлениями деятельности туляков в разные периоды жизни страны, и – воочию увидеть те ценности, которыми мы гордимся.

Приехавших приветствовала заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина. Она поблагодарила иностранную делегацию за проявленный интерес, отметив, что основная задача регионального правительства – обеспечить комфортные условия жизни людей, создавая и развивая промышленность, экономику, социальную инфраструктуру, в том числе культуру и туризм.

 О прошлом региона, о наиболее интересных исторических моментах, о великих государственных и военных деятелях, писателях, путешественниках, родившихся на этой земле, рассказала министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина. Она говорила о Льве Толстом, Всеволоде Рудневе, Алексее Чирикове, о тех, кто прославил Тулу на весь мир.

Министр отметила, что завершаются работы по реставрации сердца нашего края – Тульского кремля, ведется ремонт старинных храмов, которые ценны своей архитектурой.

Кроме того, в области находится Первое поле Русской ратной славы, с которой, по сути, и началась история объединенного Государства Российского. Сегодня на этом месте ведется строительство современного музейного комплекса по истории Куликовской битвы.

Шведские гости с интересом слушали о том, что Тула считается оружейной столицей России, здесь находится музей оружия, и его новое здание готовится стать самой современной инновационной музейно-выставочной площадкой.

Андрей Толстой от имени всех приехавших сделал небольшой экскурс для россиян в историю и географию Швеции, а потом гости хором спели песню на стихи популярной в нашей стране Астрид Линдгрен.

Читайте также

В Одоев за вдохновением: в райцентре открылась выставка живописи
24 Июл 2021 16:22 / Культура
24 июля в рамках V межрегионального фестиваля гончарного искусства и глиняной игрушки «Сказки деда Филимона» открылась выставка «В Одоев за вдохновением». Читать »
Ходченкова и Бондарчук сыграют в сериале Netflix по "Анне Карениной"
22 Июл 2021 13:55 / Культура
Видеосервис Netflix объявил о начале съёмок российского сериала "Анна К" по роману Льва Толстого "Анна Каренина". Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя