Рекламный баннер.

Культура

13:51, 24 мая 2013

Татьяна Рыбкина обсудит со специалистами вопрос приобретения редких предметов с «Корейца»

Татьяна Рыбкина обсудит со специалистами вопрос приобретения редких предметов с «Корейца»
Тула. 24 мая. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ–Завтра в одной из столичных гостиниц в полдень стартует аукцион, в число лотов которого входят серебряная закладная доска канонерской лодки «Кореец», бескозырка матроса с этого судна и лот из пяти других предметов, напрямую связанных с боем русских кораблей с японской эскадрой в 1904 году.
В том сражении участвовал и наш земляк контр-адмирал Всеволод Руднев, командовавший крейсером «Варяг». Лоты оценены почти в 5 миллионов рублей.
Сегодня ситуацию касаемо возможностей покупки регионом исключительно редких вещей «ТИ» прокомментировала  министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.
 "Определенные средства выделяются тульским музеям, но они невелики и по большей части расходуются не на приобретение экспонатов, а на оформление экспозиционных площадей. Как бы то ни было, информация об аукционе, на который выставлены такие эксклюзивные вещи, меня заинтересовала. Жаль, что мы поздновато узнаем о его проведении, мало времени остается на то, чтобы постараться найти возможности приобретения уникальных предметов. Но, тем не менее, я переговорю со специалистами", - подчеркнула она.
1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Гость
24 мая 2013
Тула, надо брать флотские раритеты!!!