Рекламный баннер.

Культура

10:20, 25 октября 2015

Тульских книголюбов порадуют новые воспоминания Готтесмана

Тульских книголюбов порадуют новые воспоминания Готтесмана
В книжных магазинах оружейной столицы появилась новая книга Георгия Готтесмана «Тульские тетради (сочинение длиною в жизнь)». Первая книга мемуарной прозы автора «Моя история... (тульские тетради)», изданная в апреле 2013 года, не оставила равнодушными читателей. Первый тираж этой книги имел определенный успех.

«Тульская (и не только) публика с удовольствием ознакомилась с этими воспоминаниями, и мало кто не согласился с тонким юмором про советскую школу времен покорения космоса, про Шестидневную войну, про дворовое детство 1960-х», - говорится на сайте «Тула ушедшего века». Вторая книга Готтесмана смотрит на нас глазами человека, созревающего как личность в эпоху 1970-х. Времена застоя описаны в присущем автору стиле самоиронии и внимания к деталям. Его взгляд на происходящее совершенно независим от мнения окружающих и порою беспощаден.

«Во втором томе мы «закончим» Тульский политехнический институт, «пройдем» военные сборы и геодезическую практику, «поступим» в «Гипрошахт», «переживем» сельскохозяйственные заботы, любовные приключения и, наконец, «взглянем» на мир глазами кошки», - шутливо анонсирует издание сайт.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий