Культура

16:27, 31 января 2015

Тулячка примет участие в новом музыкальном шоу канала "Звезда"

Тулячка примет участие в новом музыкальном шоу канала "Звезда"

Тула. 31 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - 7-го февраля в субботу на телеканале "Звезда" стартует I Всероссийский ежегодный вокальный конкурс "Новая Звезда", сообщает управление пресс-службы правительства региона.

Тульскую область на проекте представляет выпускница музыкального колледжа им. А.С. Даргомыжского, отделение «Руководитель народного хора» Светлана Лобанова.

В настоящее время Светлана работает в Тульской областной филармонии им. И.А. Михайловского, в фольклорном ансамбле «Услада».

Конкурсанты представляют все 85 субъектов Российской Федерации. Чтобы попасть на проект, они прошли строгий отбор в своём регионе. Теперь они впервые соберутся на одной сцене уникального по размаху телевизионного шоу. 

"Когда мы решили сделать большой музыкальный проект, мы, конечно, отдавали себе отчет в том, что есть уже много подобных шоу, все они, конечно, красивые и замечательные. И мы задались вопросом: а в чем будет наше отличие? И придумали сделать такой конкурс регионов, когда один исполнитель представляет свой регион. В поисках талантов была проделана огромная подготовительная работа, так что в столицу отправились действительно — лучшие. Абсолютно точно могу сказать: здесь нет ни одного "проекта" известных продюсеров. Все - по честному, по гамбургскому счету», - прокомментировал президент медиахолдинга "Красная звезда", генеральный продюсер конкурса Алексей Пиманов.

В первом раунде участников отбирает только жюри, но уже на следующем этапе подключаются телезрители. Именно они путем смс-голосования смогут «возвращать» в шоу тех исполнителей, которых, по их мнению, незаслуженно «отчислили» судьи. В полуфинале и финале всё решает только аудитория. Зрители выберут и победителя. Все средства от сообщений, полученных в ходе голосования, пойдут на благотворительность.

Финал шоу состоится 8 мая.