Рекламный баннер.

Культура

16:43, 10 октября 2013

Туляки смогут ознакомиться с проектом зоны охраны вокруг Ясной Поляны

Тула. 10 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Об этом шла речь сегодня в ходе совещания в региональном минкультуры с участием представителей Министерства культуры РФ, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Основной темой заседания стал вопрос утверждения границы территории объекта культурного наследия федерального значения «Достопримечательное место, связанное с жизнью и творчеством Л.Н. Толстого – усадьба Ясная Поляна и её окрестности, первая половина XIX в. – начало  XX в.»

Открывая встречу, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что поводом для разговора послужили многочисленные обращения жителей региона, которые интересуются вопросом ограничений, связанных с  расширением границ особо охраняемого объекта.

Представители федерального ведомства пояснили, что в настоящее время завершается разработка проекта зон охраны достопримечательного места. Он будет согласован с экспертным сообществом и четко определит все режимы и регламенты.

 В ходе совещания был затронут вопрос о перспективах развития территории. Заместитель  директора департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Министерства культуры РФ отметил, что развитие инфраструктуры, строительство на указанной территории будет возможно, однако при этом необходимо будет соблюдать типологию застройки, утвержденные  стилевые и цветовые требования.

Министр имущественных и земельных отношений Валерий Шерин высказал просьбу ознакомить с готовящимся проектом руководство субъекта. Павел Мосолов одобрил предложение и в свою очередь заверил, что проект зон охраны достопримечательного места после его утверждения будет доступен для ознакомления всем жителям и заинтересованным субъектам.

 По итогам совещания представители Министерства культуры России выразили готовность в дальнейшем сотрудничать с коллегами из региона и совместно разрешать возникающие вопросы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий