Культура

20:00, 17 января 2014

Туляки увидят киноверсию оперы «Евгений Онегин»

Туляки увидят киноверсию оперы «Евгений Онегин»

Тула. 17 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – 25 января в 15.00 в Доме культуры «Ясная Поляна» начнется показ новой версии оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин», созданной известным английским режиссером Деборой Уорнер. За дирижёрским пультом – Валерий Гергиев, партию Татьяны исполняет Анна Нетребко.

Сохраняя магию живого театра, неуловимое очарование творимого «здесь и сейчас», опера на киноэкране обретает вдобавок все достоинства кино – крупные планы, неожиданные ракурсы, тонкие нюансы взглядов и жестов.  

Газета Sunday Telegraph в рецензии на постановку Деборы Уорнер утверждает, что спектакль «обладает взрывной эмоциональностью и властно притягивает взгляд: проникая в самое сердце оперы Чайковского. Уорнер показывает, что «Евгений Онегин» – о двух слоях российского общества: деревенско-провинциальном и столично-декадентском, чье столкновение приводит к трагедии, и о трех сломанных жизнях».

Билеты можно приобрести в галерее «Ясная Поляна» 47-35-80, ДК «Ясная Поляна» 8- 48751-76-396, 8-915-680-43-08. Электронные билеты доступны на сайте http://yponegin.eventmag.ru/