Культура

19:05, 03 декабря 2013

В Богородицке открылась выставка акварельных пейзажей поленовских мест

В Богородицке открылась выставка акварельных пейзажей поленовских мест

Тула. 3 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в богородицком дворце-музее открылась выставка «Поленовские пленэры».

В экспозиции представлены акварельные работы Светланы Блинковой (1937-2012 гг.). Произведения художницы экспонировались в Богородицком дворце-музее в 1982 году наряду с работами других авторов.

В этот раз выставочные залы музея представляют 35 работ мастера, на которых изображены узнаваемые окские пейзажи, дом художника В. Д. Поленова, виды из окон этого дома, цветы и травы знаменитой усадьбы. Работы выполнены в технике «акварель по сырому». Краски наносятся на предварительно смоченный лист, и произведение создаётся за один сеанс.

Собрание картин отражает разные периоды творчества Светланы Блинковой, объединенные общей темой любви к поленовским местам. Экспонаты предоставлены Государственным мемориальным историко-художественным и природным музеем-заповедником В.Д. Поленова.

Блинкова родилась в 1937 году в Москве в семье солиста оперы Академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. В 1960 году окончила факультет прикладного искусства Московского текстильного института. Около десяти лет работала в Московском доме моделей. В разные годы была главным редактором отраслевых журналов моды. В 1982 году Светлана Блинкова стала членом Союза Художников СССР.

Последние годы художница полностью посвятила себя живописи, основной техникой для нее стала акварель.

Выставка продлится до 2 февраля Телефон для справок: 8 (48761) 2-25-32