Культура

17:50, 30 ноября 2014

В Москве читающей публике представили тульские книжные новинки

В Москве читающей публике представили тульские книжные новинки
Тула. 30 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Москве в здании Центрального дома художников завершилась 16-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы, на которой были представлены книжные новинки не только России, но и Израиля, Норвегии, Германии и других государств. 

Там можно было приобрести и издания, выпущенные в нашем регионе – в частности, книги «Тульское оружие. Пять веков на службе Отечеству», «Тульская губерния на старой открытке» Михаила Тенцера, «Тайны тульских улиц» Сергея Гусева. Ярмарка привлекла внимание тысяч простых и известных посетителей. 

Возле прилавков прогуливались норвежский писатель-философ Ларс Свендсен, Юлия Высоцкая, Леонид Парфенов. Большой интерес в свете 75-летия начала Советско-финляндской войны вызвал стенд российского исследователя Баира Иринчеева, который представил гостям массу новых книг о боях под Ленинградом. 

Очень много книголюбов собиралось у рядов с детской литературой, а также у стендов с книгами, посвященными жизни и творчеству нашего земляка Льва Толстого.