Культура

10:18, 14 февраля 2014

В Москве представители 35 регионов России почтили память туляка Всеволода Руднева

В Москве представители 35 регионов России почтили память туляка Всеволода Руднева
Тула. 14 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась Всероссийская конференция «Подвиг экипажей «Варяга» и «Корейца» и воспитание высоких ценностей в современном российском обществе», на которой ее участники вспоминали нашего земляка командира крейсера Всеволода Руднева, похороненного в селе Савине Заокского района.

На встречу съехались представители 35 регионов России – бывший командующий Балтийским флотом Владимир Валуев, внук машиниста I статьи с «Варяга» Николая Седова Александр Седов, офицеры министерства обороны страны, кадеты, студенты, которые рассказали о малоизвестных подробностях морского сражения в корейском порту Чемульпо в 1904 году.

Также в рамках празднования 110-летия подвига «Варяга» в Москве на Новодевичьем кладбище у могилы старшего штурмана судна Евгения Беренса прошел памятный митинг, а в Адмиралтейском храме Живоначальной Троицы отслужили панихиду по морякам, вступившим в бой с японской эскадрой.