Культура

11:52, 05 июля 2013

В понедельник в Туле стартует конкурс граффити

В понедельник в Туле стартует конкурс граффити

Тула. 5 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Конкурс на оформление городского пространства с помощью граффити стартует в Туле 8 июля. Художники–райтеры смогут украсить неприглядные фасады и стены городских зданий, обветшавшие трансформаторные будки, контейнерные площадки, а в будущем 3-D рисунки появятся на тротуарах города.

«Мы предложим художникам площадки для оформления. Они же в свою очередь должны будут предложить идеи украшения городского пространства с учетом особенностей района города, архитектуры зданий, расположенных на конкретной улице. Стрит-арт набирает популярность в молодежной среде, и администрация города Тулы будет это поддерживать! К тому же, с помощью этого конкурса мы сможем преобразить внешний облик города, а также приобщить горожан к молодежной субкультуре», – говорит глава администрации города Евгений Авилов.

Работы участников состязания должны быть выполнены в следующих номинациях:

• «Страницы истории». Эскизы должны содержать значимые исторические события, авторское видение прошлого города, стилизацию под 18-19;

• «Мой город». Эскизы предполагают ассоциативный ряд, человеческие эмоции, поступки, художественные образы, рассказы, иллюстрации с текстом, отражающие современную действительность города;

• «Перезагрузка». Эскизы могут отражать позитивные пути развития будущего города, фантазии на тему жизни города через несколько веков.