Рекламный баннер.

Культура

12:21, 02 декабря 2013

В Туле прошел турнир барменов

В Туле прошел турнир барменов

Тула. 2 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Накануне в Туле в стенах кафе-клуба «Мята» прошел региональный этап всероссийского турнира Baltika Barmen’s Cup.

Все «специалисты по коктейлям», прежде чем попасть в очный тур соревнования, прошли своеобразный экзамен: им пришлось ответить на ряд каверзных вопросов интернет-тестирования.

Право бороться за звание лучшего работника бара получили самые эрудированные. Организовала необычное соревнования компания «Балтика» при поддержке Барменской Ассоциации России.

Ставки конкурса высоки: победитель «битвы» получит право участвовать в финале соревнования, где встретится с лучшими барменами страны. Гран-при турнира – поездка в Сочи на Олимпиаду.

Как оказалось, для победы в Baltika Barmen’s Cup мало быть специалистом по смешиванию жидкостей разной крепости, надо быть человеком находчивым и общительным, уметь к любому клиенту найти подход, а конфликт обратить шуткой.

Так, соревнование проходило в три этапа. Сначала теоретическая часть, в рамках которой бармены ответили на вопросы по истории пенного напитка. Затем – ролевая игра, в которой конкурсантам предстояло найти общий язык со «сложным» клиентом, роль которого исполнял молодой и талантливый актер.

В заключение турнира, барменам необходимо было устранить неисправность оборудования и правильно налить и подать бокал пенного напитка.

После того, как все конкурсные задания были пройдены, барменам предоставили возможность проявить себя творчески, показав домашнее задание виде произвольной программы и приготовить на глазах публики несколько коктейлей на основе напитка из хмеля и солода.  

По итогам всех состязаний лучшим тульским барменом был признан Даниил Маврин. 14 декабря он отправится на финальные состязания в Санкт-Петербург. «Серебро» жюри отдало Максиму Гудкову. А третье место заняла Ангелина Головина.  

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий