Культура

В Туле состоялась премьера спектакля «Кентервильское привидение»

17 июня состоялась премьера спектакля «Кентервильское привидение».

В зале Тульской областной научной библиотеки прошла премьера спектакля «Кентервильское привидение», созданного по пьесе Вячеслава Бурмистрова "Кто приютит привидение".

В спектакле заняты актеры Тульского театра кукол, режиссером постановщиком является гость из Астрахани, художественный руководитель местного Театра кукол Сергей Былыков , а художником постановщиком - Татьяна Стоя из Санкт-Петербурга. 
- Нас связывает давняя дружба с коллективом Тульского театра кукол, между коллективами давно появилось настоящее кукольное братство, известное на всю страну, мы все друг друга знаем - кого-то лично, кого-то понаслышке, с кем то учились, а с кем-то работали, – отметил Сергей Балыков. – Совместный спектакль мы хотели поставить ещё несколько лет назад, но по объективным причинам этого не получилось.

Выбранная нами пьеса Вячеслава Бурмистрова - это пьеса для семейного просмотра. Я думаю, она будет интересна и деткам от шести лет, и их старшим братьям и сестрам, и родителям, и бабушкам. Я вообще стараюсь делать спектакли как слоёные пироги, чтобы было что посмотреть всем. Чтобы взрослые не скучали, придя с детьми, чтобы вникали ... Мне кажется в нашем спектакле есть для этого все возможности. Тут есть и живой план, и куклы, и маски, и видеоконтент.

Современный кукольный театр - это синтетический театр, пользующийся услугами других видов искусств и осваивающий их довольно интересно.
– К большому сожалению, наша премьера проходит не в стенах Театра кукол, поэтому репетиции проходили достаточно сложно, и только в последние дня нам удалось внедрить в спектакль свет — у нас ведь должны быть чудеса, появления, превращения! Таких премьер у нас ещё не было. Разве что три года назад астраханскому коллективу театра кукол пришлось ставить спектакль на сцене Театра оперы и балета, но мы ставили вариант спектакля, не требующий технических средств для поддержания мысли и художественной ценности постановки. Но я думаю, что у нашего спектакля, у нашего «ребёночка», у нашей «куколки» обязательно все будет хорошо, потому что все очень старались!», — прокомментировал астраханский режиссер.  
Возрастное ограничение — 6+



Другие новости