Культура

18:20, 02 ноября 2022

В Туле стартовал областной фестиваль-конкурс школьных и любительских театров 

В Туле стартовал областной фестиваль-конкурс школьных и любительских театров 

Сегодня в Тульском театре юного зрителя стартовал областной фестиваль-конкурс школьных и любительских театров «Тульские самоцветы».

На конкурс пришло 60 заявок не только из Тульской области, но и из Москвы, Московской области и Донецкой Народной Республики. Из них экспертная комиссия отобрала для показа 30.

«О необходимости создания школьных театров говорил Президент Российской Федерации Владимир Путин. По поручению Губернатора Алексея Дюмина они создаются в районных домах культуры, учреждениях образования и культуры региона. Любительские и школьные театры помогают разносторонне воспитывать наших ребят, приобщать их к прекрасному. Первым системным мероприятием в поддержку этого направления стал фестиваль-конкурс школьных и любительских театров», – отметила министр культуры тульской области Татьяна Рыбкина.

В состав жюри вошли заслуженные артистки России Валентина Силко и Любовь Спирихина, артисты и режиссеры Тульского театра кукол, эксперты региональных учреждений культуры. Возглавил жюри заслуженный деятель искусств России, режиссер-постановщик Тульского ТЮЗа Владимир Шинкарев.

Завершится фестиваль 6 ноября.

6+

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий