Культура

14:26, 02 июня 2014

В Тульской области прошел фестиваль авторской песни "Куликово поле" - 2014

В Тульской области прошел фестиваль авторской песни "Куликово поле" - 2014
Тула. 2 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В минувшие выходные в с. Монастырщино состоялся ежегодный фестиваль авторской песни "Куликово поле" - 2014.

По традиции, в фестивале приняли участие авторы и исполнители произведений в жанре авторской (бардовской) песни, члены творческих объединений, клубов авторской песни, клубов самодеятельной песни Российской Федерации и зарубежья. 

Конкурсная программа фестиваля состояла из трех этапов. Начиналась она с предварительного прослушивания в 5 номинациях: авторы, композиторы, исполнители-солисты, вокальные дуэты и ансамбли. По результатам прослушивания формировался список тех, кому предстояло выйти на большую  фестивальную сцену. Во втором туре определились победители фестиваля - дипломанты и лауреаты. Последние получили право сразиться на музыкальном ринге за Гран-при. 

Народное жюри состояло из бардов из Волгодонска, Киреевска, Обнинска, Мурманска, Брянска, Данкова, Владивостока и Днепропетровска.

Помимо выступления участников гостей фестиваля ждала насыщенная концертная программа: выступление членов жюри и гостей фестиваля, детский конкурс-концерт, ретро-концерт и исполнение знаменитых хитов, творческое литературное кафе «РАУС», творческие мастерские мэтров жанра, концерт военной песни и многое другое. 

Завершился фестиваль по традиции красочным салютом и запуском китайских фонариков.