Культура

18:00, 21 октября 2015

В Тулу на «Яснополянские четверги» приедет японский литературовед Коити Итокава

В Тулу на «Яснополянские четверги» приедет японский литературовед Коити Итокава

Завтра, 22 октября, в Центральной городской библиотеке Тулы состоится заседание клуба «Яснополянские четверги», в котором примет участие известный японский литературовед.

В рамках мероприятия Тулу посетит профессор университета Ниигата Сангё, исследователь творчества Л.Н. Толстого и Ф.М. Достоевского - Коити Итокава.

Он часто бывает в России, участвует в работе международных конференций, выступает с докладами. В нашей стране изданы его книги и статьи - «Федор Достоевский. Преодоление самоочевидности», «Кавказ как вторая Родина Льва Толстого»,  «Восточный вопрос в восприятии Л. Н. Толстого и Ф. М. Достоевского», «Толстовство и «Новая деревня» в Японии» и др. Коити Итокава является автором перевода на японский язык книги нашего земляка, кандидата искусствоведения  Б.Ф. Сушкова «Альтернативы Толстого. Альтернативный Толстой».Лидерами этого года стали Сургут (1 место), Краснодар (2 место), Тюмень (3 место), Уфа (4 место), Сочи (5 место). Далее в первой десятке расположились Екатеринбург, Ставрополь, Нижневартовск, Южно-Сахалинск, Москва.