Культура

15:16, 20 апреля 2023

Владимир Мединский прочел в Туле лекцию

Владимир Мединский прочел в Туле лекцию

Сегодня помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский встретился с участниками Всероссийской смены РВИО «Курс молодого бойца. Информационный фронт» – студентами из 35 регионов страны.

В атриуме кремля были представители Дальнего востока, Калининграда, ДНР, ЛНР, Запорожской области и, конечно, туляки.

«Тульский кремль никогда не сдавался врагу, а история тульской земли полна подвигов и славных событий, одно из которых –­ героическая оборона Тулы. Сегодняшнее поколение – достойные наследники победителей. Борьба в наши дни идет на всех фронтах, в том числе – информационном. Сейчас как никогда важно грамотно противостоять обману, лжи, фальши, фейкам, отстаивать истину и рассказывать правду», – на правах принимающей стороны обратился к гостям губернатор Алексей Дюмин.

В рамках лекции из цикла «Рассказы из Русской истории» Владимир Мединский представил свою книгу с одноименным названием.

«Зачем нужна история? Правильное представление о процессах прошлого помогает нам понимать то, что происходит сегодня, и, главное, помогает предвосхитить: что будет дальше! И дело не в том, что история развивается по спирали. Дословно ничего не повторяется, но люди одинаковые, они не меняются. И, поверьте, все здесь присутствующие в человеческом смысле мало чем отличаются от людей, живших в Риме 2000 лет назад», – начал свое выступление Мединский.

Напомним, Всероссийская смена «Курс молодого бойца. Информационный фронт» проходит в Тульской области с 19 по 23 апреля. Организатором ее выступает РВИО при поддержке министерства просвещения РФ в рамках нацпроекта «Образование».

Смена объединяет молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые занимаются созданием просветительского информационного контента в интернете.

Участники проекта обсуждают методики работы с информацией, освещение инфоповодов, борьбу с фейками и многое другое. Лекторами выступают известные историки, журналисты и блогеры.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//