Экономика

11:42, 25 июня 2015

220 миллионов рублей банковских кредитов очень сильно тянут «КЗЛМК»

220 миллионов рублей банковских кредитов очень сильно тянут «КЗЛМК»
Генеральный директор ОАО «Киреевский завод легких металлических конструкций» Андрей Болдин сообщил, что задолженность предприятия по зарплате по состоянию на 1 апреля составляла около 25 миллионов рублей. Плюс порядка 20 миллионов завод не перечислял по платежам в пенсионный фонд.

Еще столько же составляли долги по налогам и сборам. «Что же нами было сделано? Мы подготовили план реорганизации завода по определенным направлениям, а также провели работу с банками по реструктуризации задолженности, – отметил генеральный директор. –Признаюсь, имеющиеся банковские кредиты – 220 миллионов рублей – очень сильно нас тянут. Хотя мне удалось путем переговоров снизить процентную ставку до приемлемых 15,5 процента.

Хотя в начале года она равнялась 25 – и это, конечно, была просто катастрофа для предприятия. Сейчас у нас есть отсрочка по выплате основного долга до марта 2016 года». Андрей Болдин уточнил, что сейчас тех былых огромных долгов по зарплате, которые имелись в начале года, нет – на «КЗЛМК» уже начали отдавать часть зарплаты за май.