Рекламный баннер.

Экономика

17:25, 27 июня 2012

Цены на электричество выйдут из-под контроля тульских властей

Тула. 27 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Акции ОАО «Тульские городские электрические сети» на 70% будут проданы. Такое решение сегодня приняли депутаты Тульской городской Думы.

За начальную стоимость в 1 млрд рублей до конца года пустят с молотка 341 004 ценные бумаги.
Вопрос корректности их продажи остается открытым. С одной стороны, как пояснил депутат Сергей Филотов, деньги, вырученные за счет продажи пойдут на ремонт дорог (200 млн рублей) и покрытие дефицита бюджета.

С другой - решение о продаже было принято не смотря на отрицательное заключение прокуратуры, в котором говорится, что предприятие относится к объектам муниципального обеспечения, имеющих особо важное значение.

Поскольку объект, находящийся в Реестре особо важных, нельзя приватизировать, Дума одним решением исключила «Тульские городские электрические сети» Реестра, а другим - внесла их в прогнозный план приватизации на 2012 год.

Безусловно ветхие на 85% электрические сети нуждаются в финансировании, которое городу не по карману. И продажа акций дает надежду на их обновление за счет инвестора.

Однако надежды на то, что цены неожиданно не поползут вверх, нет, поскольку после продажи акций у города останется только 30-процентный блокирующий пакет, который может сыграть роль лишь при смене руководства организации. А вот на ценовую политику повлиять не может.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий