Экономика

14:13, 01 августа 2012

На части территории ТОЗа обоснуются инвесторы и туристы

На части территории ТОЗа обоснуются инвесторы и туристы

Тула. 1 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Тульский оружейный завод сегодня посетили первый заместитель генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Алексей Алешин и губернатор области Владимир Груздев.

Говоря о судьбе знаменитого предприятия, Алешин упомянул, что сейчас "Ростехнологии" завершают подготовку программы реформирования отрасли стрелковых вооружений, в качестве возможного участника которой рассматривается и ТОЗ. Если правительство одобрит предложения, изложенные в документе, то завод сможет претендовать на определенную долю финансовой поддержки со стороны государства.

Глава региона подчеркнул, что пока для части территории Тульского оружейного завода, которая сейчас фактически не используется, следует найти более достойное применение.

"Высвободившиеся площади должны поступить в оборот. Прежде всего, они должны быть доступны для туляков. Я имею в виду восстановление набережной, которое мы давно обсуждаем. Также здесь может быть создан технопарк. Это вопросы, в том числе, управленческих решений, и они, я уверен, после сегодняшнего визита будут приняты", - подчеркнул Груздев и добавил, что данные меры помогут реанимировать предприятие.