Экономика

14:35, 28 января 2016

Aгафонов: Необходима программа по взаимодействию крупных предприятий

Aгафонов: Необходима программа по взаимодействию крупных предприятий
Сегодня в Туле проходит встреча губернатора Владимира Груздева с предпринимательским сообществом региона. Один из первых вопросов главе региона поступил от председателя Тульской торгово-промышленной палаты Юрия Агафонова.

По его словам, в деятельности его организации достигнуты большие успехи, однако закрепить их гораздо сложнее.

"Перспективы есть на бумаге, но получается не все гладко. Необходима программа по взаимодействию крупных предприятий, в том числе в сфере гособоронзаказа", - сказал Агафонов.

Владимир Груздев согласился, что проблемы есть.

"Когда эта встреча готовилась, поднимались вопросы расчета взаимодействия в сфере гособоронзаказа. В целом система работает, но есть нюансы. Она действует на протяжении трех месяцев, нужно еще время, чтобы дать точную оценку. Массовых замечаний я не слышал, хотя идет обсуждение, что после того, как спецсчета для контроля выполнения заказов были созданы, начала проявляться проблема. Этот же вопрос связан с малым и средним бизнесом. У нас все больше продукции производится в регионе, развивается кооперация. Новомосковский "Азот" за 4 года увеличил поступления в региональный бюджет в несколько раз", - отметил губернатор.

Напоминаем, в эти минуты в здании правительства Тульской области проходит третья встреча губернатора Владимира Груздева с предпринимателями региона.

Регистрация на встречу велась через портал "Открытый регион 71".

Фоторепортаж Андрея Лыженкова.