Рекламный баннер.

Экономика

13:20, 16 июня 2016

Алексей Дюмин рассказал о конкурентных преимуществах Тульской области

Алексей Дюмин рассказал о конкурентных преимуществах Тульской области

Врио Губернатора принял участие в панельной сессии «Регионы России: узкая специализация или комплексное развитие?»

Главной темой дискуссии стал опыт успешного экономического развития, повышение их инвестиционной привлекательности

В 2015 году Тульская область продемонстрировала один из самых высоких показателей роста индекса промышленного производства – плюс 9,4%, несмотря на падение его на 3,4% по России.

Алексей Дюмин рассказал об опыте  в реализации задач социально-экономического развития области. По его словам, сейчас основная цель  –  диверсификация экономики.

«Сегодня оборонку мы рассматриваем как локомотив, который тянет за собой другие отрасли. Мы встраиваем предприятия, находящиеся в сложном положении, в производственную цепочку к флагманам», – отметил Алексей Дюмин.

По его словам, уже сейчас выстраивается система, когда возможен трансферт технологий из оборонной промышленности в гражданскую, и наоборот. Область сохраняет положительное торговое сальдо – более 2 миллиардов долларов США. Экспорт региона превышает импорт почти в три раза.  Совместно с Российским экспортным центром формируются новые программы поддержки экспортеров.

«Мы удерживаем положительный тренд в привлечении инвестиций. За 2015 год привлекли больше 100 миллиардов рублей. Сейчас реализуем порядка 50 проектов на общую сумму более 150 миллиардов рублей», – констатировал Алексей Дюмин.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий