Экономика

11:18, 24 июля 2015

Банк "Тульский промышленник" приостановил деятельность

Банк "Тульский промышленник" приостановил деятельность

23 июля на сайте банка "Тульский промышленник" появилась информация о том, что он приостанавливает деятельность. Однако пока официального отзыва лицензии у кредитной организации не было.

"Банк "Тульский промышленник (ПАО)" информирует клиентов физических лиц и индивидуальных предпринимателей о временном запрете Банку совершения следующих операций по их счетам в рублях и иностранной валюте, открытым до 23 июля 2015 года: - привлечение во вклады денежных средств физических лиц (до востребования и на определенный срок); - зачисление дополнительных денежных средств во вклады (на счета). Одновременно Банк не будет осуществлять открытие новых банковских счетов указанным лицам в течение 6 месяцев", - сообщается на сайте банка.

По оценкам экспертов, 90% вкладов банка подпадают под страховые выплаты.

Справка "ТИ": Банк "Тульский промышленник" (ПАО) был учрежден в январе 1993 года с участием более 20 известных промышленных и финансовых институтов, пользующихся устойчивой репутацией на отечественном и мировом рынках. 29 июня 1999 года Банк был реорганизован в ОАО Банк "Тульский промышленник". Лицензия на осуществление банковских операций была выдана ЦБ РФ 25 июня 2012 года, дополнена лицензиями на работу с физическими лицами, иностранной валютой, рядом иных специальных лицензий.

Среди клиентов банка не только тульские юрлица, но и предприятия угледобывающей и металлургической промышленности Кемеровской и Липецкой областей. Основной упор кредитная организация делала на малый и средний бизнес, услуги населению.