Рекламный баннер.

Экономика

15:19, 09 августа 2014

Беларусь запретила ввоз свинины из Тульской области

Беларусь запретила ввоз свинины из Тульской области

Тула. 9 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Тульской, Калужской, Псковской и Московской областей России в связи с дальнейшим распространением там африканской чумы свиней (АЧС), пишет Интерфакс.

"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает о дальнейшем распространении особо опасного заболевания - африканской чумы свиней на территории Тульской, Калужской, Псковской и Московской областей ", - говорится в указании департамента, размещенном на сайте ведомства.

В документе подчеркивается "необходимость принятия мер по недопущению ввоза на территорию Беларуси из Тульской, Калужской, Псковской и Московской областей живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, изготовленных из сырья происхождения из этих регионов и не прошедших термическую обработку". Запрет также распространяется на бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.

Африканская чума свиней - высококонтагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Средств лечения и специфической профилактики данная болезнь не имеет.

Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Напомним, в начале февраля из-за АЧС было уничтожено все поголовье свиней крупнейшего в Тульской области свиноводческого комплекса "Лазаревское", а в конце июля заболевание было вновь обнаружено на территории региона - в Суворовском районе.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий