Экономика

13:50, 30 января 2014

Богородицк становится центром тульской радиоэлектронной промышленности

Богородицк становится центром тульской радиоэлектронной промышленности

Тула. 29 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – По итогам 2013 года показатель промышленного производства в Тульской области составил 107,6%, что позволило нашему региону попасть в число лидеров по этому показателю не только в ЦФО, но и России в целом.

Об этом «ТИ» рассказал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.

«Многие отрасли увеличили объем выпускаемой продукции на 10%. Среди них – химическая промышленность, которая развивается достаточно уверено. В отношении двух крупнейших в нашем регионе химических предприятий – «Щекиноазот» и НАК «Азот» мы до 2017 года прогнозируем порядка 20 миллиардов инвестиций. За счет оборонных предприятий хорошую динамику показала отрасль машиностроения. Кроме оборонки, выделяется радиоэлектронная промышленность, которая впервые за предыдущие годы показала прирост.

Центром тульской радиоэлектронной промышленности сейчас становится Богородицк. 20 лет назад тульская радиоэлектроника была известна и мы рассчитываем, что она будет развиваться на базе богородицких предприятий.

Следует отметить также металлургию, хотя она переживает сложные времена, в связи с падением цен на чугун, который мы экспортируем. Однако в прошлом году «Тулачермет» озвучил планы по реализации инвестиционного проекта строительства нового сталепрокатного производства, которое в Тульской области очень нужно», – рассказал Ломовцев.