Экономика

14:30, 24 июня 2015

Болдин: Ситуация на «КЗЛМК» достаточно сложная

Болдин: Ситуация на «КЗЛМК» достаточно сложная
Сегодня на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей обсуждалась ситуация, сложившаяся в ОАО «Киреевский завод легких металлических конструкций».

«Я нахожусь в должности генерального директора с 25 апреля этого года. Ситуация достаточно сложная на предприятии, – доложил гендиректор Андрей Болдин. – Финансовый кризис, который сказался на объемах производства, не мог улучшить ситуацию, которая сложилась на заводе. Кредиторская задолженность выросла на заводе до порядка 300 миллионов рублей, из которых 150 и 70 миллионов – это были кредиты «Банка Москвы» и «Газпромбанка» соответственно.

70 миллионов были под оборотные средства и 150 на приобретение линии по производству сэндвич-панелей, которая до настоящего времени не введена в эксплуатацию в полном объеме и не может обслуживать свой кредит». При этом Болдин добавил, что проблему погашения долгов по зарплате уже удалось решить.