Экономика

12:18, 06 ноября 2015

Дмитрий Миляев: Когда приходит крупный бизнес, это всегда риск для меньших предприятий

Дмитрий Миляев: Когда приходит крупный бизнес, это всегда риск для меньших предприятий
Сегодня сельхозпроизводители Тульской области и представители торговых сетей собрались за круглым столом, организованным областной общественно-политической газетой "Тульские известия".

Темами дискуссии являются:

- сбыт продукции, возможность и условия вхождения сельхозпроизводителей в торговые сети;
- импортозамещение, готовность сельских и перерабатывающих предприятий возместить дефицит ассортимента, возникший в результате контрсанкций со стороны РФ;
- меры поддержки АПК региональным Минсельхозом.

Депутат Тульской областной Думы Юлия Марьясова поинтересовалась у сельхозпроизводителей, не создадут ли им проблем новые компании, заходящие в регион?

Тульские животноводы рассказали, что покупают бычков молочной породы. По их словам, мясное скотоводство - дорогое, поэтому они настроены на производство обычной говядины. Обычного быка доводят до 15-17 месяцев, 100-150 килограммов, а затем забивают.

"Когда приходит крупный бизнес, это всегда риск для меньших предприятий. С другой стороны, когда мы говорим о развитии сельских территорий, создании рабочих мест, то крупные предприятия могут это обеспечить. При этом нам хотелось бы соблюсти баланс, чтобы наши предприятия несильно пострадали с приходом крупного производства. Это также вопрос импортозамещения, вопрос производства мяса в целом по стране", - добавил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев.